くるみるくCAFE

食いしん坊主婦の日々のご飯と出来事。

牛すじの煮込み

2007-06-28 21:57:01 | 牛肉料理

牛すじの煮込み。
 一緒に煮込んだのはコンニャク。
 味付けもシンプルに醤油・酒・砂糖・生姜のみ。
 圧力鍋を使ったのであっと言う間に出来上がりました。
 スジはトロトロで、ワインにもとっても合いました


野菜&生ハムとチーズマスタードディップ。
 ワインに合う前菜をと思って簡単に作りました。
 クリームチーズ・粒マスタード・生クリーム・ガーリックパウダーなど、色々入れてみました。

  

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (みこママ)
2007-06-29 13:40:22
私も牛スジの煮込み大好きです
これに七味ふりかけて食べるのが大好き!!

やっぱ圧力ナベのほうが柔らかくておいしいのかなぁ?