シーフードたっぷりトマトソースパスタ。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、弱火で香りを出しながら炒め、エビ・ホタテ・イカを投入。
塩で味を付け、お酒を入れてアルコールを飛ばします。
火が通ったら一度シーフードを取り出し、ホールトマト缶を入れて15分前後煮込みます。
シーフードを戻し入れ、茹でたパスタを入れ、塩で味を調節すれば出来上がり。
たっぷりとシーフードが入っているので、塩だけで十分に旨味が出ていました。
南瓜のサラダ。
南瓜の他にオクラとアボカドが入っています。
味付けはマヨネーズと醤油だけ。
まったりとした味わいです。
先日、お友達の家にお邪魔した時にみんなで作って食べました。
親子4組、子ども達は同級生。
ママ達が料理をしていても仲良く遊んでくれるので、集中して作業が出来ます。
なので最近は集まっては、みんなでランチを作って食べています。
子ども達の食べっぷりもとっても豪快
作ったかいがあります(笑)
そして食後はお楽しみのデザートタイム。
お友達作のティラミスと抹茶シフォン。
そして愛媛のミカンジュース。
お腹いっぱいでも甘い物は別腹です(笑)