お昼ごはんメニュー。
牛すじのトマト煮込みパスタ
ししとうとシメジのアンチョビ炒め
パプリカと茄子とセロリのマリネ
レシピ
牛すじのトマト煮込みパスタ
牛すじ 500g
トマト缶 1缶
玉葱 1個
塩 小さじ2
ローリエ 1枚
ガーリックパウダー 小さじ1
作り方
1.圧力鍋に牛すじを入れ、ひたひたに浸かる位の水を入れ、沸騰したら2分加熱。
2.フロートが落ちたら蓋を開け、牛すじを水洗いする。
3.圧力鍋に洗った牛すじと材料全てを入れ、沸騰したら2分加熱。
4.フロートが落ちたら蓋を開け、茹で上げたパスタと絡め、塩・胡椒で味を調節する。
5.器に盛り、パルメザンチーズとブラックペッパーをトッピングすれば出来上がり。
やはり圧力ナベだとうまみが凝縮されるからいいんでしょうね^^
kikiサンはよくお料理にガーリックパウダーを使ってますが、
やはり、それを入れるのと入れなにのでは
差がありますか?
ご近所だったヨシコちゃんとも離れ離れで寂しくなったけど、実家が近くなったの。
生のニンニクを使った方が美味しいのだけど、面倒なのでパウダーで代用。
味にコクが出るし、イタリアンはガーリックの香りが食欲をそそるので、ついつい使ってしまいます!