お昼ごはんメニュー。
バジルウインナーのペペロンチーノ
茄子のアボカドチーズサンド
セロリスティック
今日は友達の家でランチ。
待ち合わせをして、みんなで買い物。
リクエストはペペロンチーノだたので、ボリュームを出すためにバジルウインナーをいれてみました。
フライパンに油とニンニク・鷹の爪を入れ、弱火でじっくり香りだし。
少し目を離した隙にちょっぴり焦げてしまいました
ニンニクと鷹の爪を取り出して、バジルウインナーを入れて炒めて、白ワインを入れアルコールを飛ばします。
パスタと煮汁少々も入れて塩胡椒で味付けをし、全体にオイルが絡まれば出来上がり。
バジルウインナーの味を頼りにしたペペロンチーノですが、ピリリと辛くて好評でした。
茄子のアボカドチーズサンド。
米茄子を輪切りにして、多めの油で揚げ焼きにします。
角切りにしたアボカドとチーズを混ぜ合わせて、醤油で味付けした物をサンドします。
仕上げにさっと醤油をかければ出来上がり。
摘めるサラダです。
茄子が熱いうちはチーズがとろけてます。
食後にはいつものようにお菓子を食べながらお喋りタイム。
楽しい1日を過ごしました
ウチのつぼ!!
ぺぺやけど、塩コショウのかわりに
イタリアンハーブソルトでも大丈夫?
塩コショウのほうがおいしい??
早速近いうちに作ってみる♪
このブログは本当に役に立つ!!!!(笑)
いつもありがとう
これってバジルウインナーに頼った味だから失敗は無いしね。
もし味が足りないと思うなら、アンチョビペーストを加えても美味しいよ♪
こんな簡単レシピで良ければ真似っこしてみてね(笑)
すっごいおいしかった♪
簡単やのに!(笑)
トマトも切って、イタリアンパセリも植えちょったので ちぎってきて入れてみたらおいしかったよ♪
やっぱ、葉っぱは育ててたらすぐ使えるね(笑)
おいしレシピをありがとう♥
また簡単なもの 待ってます(笑)
風味が全然違うし。
また簡単(←ココが一番のポイント)なパスタレシピを載せま~す!!