晩ごはんメニュー。
ホタテとほうれん草のクリームシチュー
サラダ
カボチャと卵の焼きコロッケ
ソーセージとキノコのピラフ
ホタテとほうれん草のクリームシチュー。
クリームシチューはよく作るけど、魚介類で作る事はほとんど無いので今日はホタテを使ってみました。
こちらも簡単に圧力鍋を使いました。
玉葱とホタテを炒めて、白ワインを入れアルコールを飛ばします。
火を止めたら人参・ジャガイモ・コンソメの素・ローリエ・水を加えて圧力を加えます。
我が家のワンダーシェフだと3分。
蓋を開けたら牛乳・ほうれん草を加え、バターと小麦粉を合わせたものでとろみをつけたら出来上がり
ホタテから良い出汁がでて美味しかったです。
左 カボチャと卵の焼きコロッケ。
マッシュしたカボチャとゆで卵・マヨネーズ・塩を混ぜ合わせて、パン粉をつけてトースターで焼きました。
ヘルシーコロッケです。
右 ソーセージとキノコのピラフ
炊飯器で作りました。
米にいつもより少なめに水をセットして、白ワイン・キノコ類・イタリアンハーブソルト・パプリカ粉・コンソメの素を加えて炊きました。
炊きあがったらバターを加えて混ぜたら、簡単ピラフの出来上がり。