おさすりには、「サンキライ」の葉を使うことは知っていましたが、
地元のあっちこっちにたくさんあるのを知りませんでした
今回はイベントの用に、150枚ほど採ってきていただきましたよ
葉っぱの大きさや硬さなど、おさすりにはこれがいいということを
しっかり教えていただきました
お餅を△(上向き)に置くのかと思ったら、▽(下向き)に置くのを知り、
えっ、そうだったんだ~とビックリしました
手作りのおさすりは、本当に美味しいで~す
地元のあっちこっちにたくさんあるのを知りませんでした
今回はイベントの用に、150枚ほど採ってきていただきましたよ
葉っぱの大きさや硬さなど、おさすりにはこれがいいということを
しっかり教えていただきました
お餅を△(上向き)に置くのかと思ったら、▽(下向き)に置くのを知り、
えっ、そうだったんだ~とビックリしました
手作りのおさすりは、本当に美味しいで~す