このブログのタイトルどおり、「お餅が好き」な私。
そんな私が今日、お餅をいただきました。
今年収穫されたお米でついた、つきたてのお餅。
餅好きにはたまらないプレゼントですね。
やっぱりつきたては違いますから。
これからどうやって食べようか、悩んでしまいます。
私は朝ご飯でもお餅を食べることが多いのですが、最近は
お餅を焼いて、汁物につっこんで簡単お雑煮風にして食べ
たりしています。
試してみたのはこちら↓
○永谷園の松茸のお吸い物・・・これは一番間違いない。
○オニオンスープ・・・洋風のお雑煮になるかと思ったけど・・・。
○コーンクリームスープ・・・意外に良い。グラタン風になります。
○みそ汁・・・お餅にイマイチ味がつかなくてダメ。
などなど、いろいろと試しております。
何かいいアイデアがあったら教えてくださ~い。
ちなみに今日の夕飯は聘珍樓の中華ちまき。
これもモチ米ですね。
具がたっぷりでうまかったです~。
そんな私が今日、お餅をいただきました。
今年収穫されたお米でついた、つきたてのお餅。
餅好きにはたまらないプレゼントですね。
やっぱりつきたては違いますから。
これからどうやって食べようか、悩んでしまいます。
私は朝ご飯でもお餅を食べることが多いのですが、最近は
お餅を焼いて、汁物につっこんで簡単お雑煮風にして食べ
たりしています。
試してみたのはこちら↓
○永谷園の松茸のお吸い物・・・これは一番間違いない。
○オニオンスープ・・・洋風のお雑煮になるかと思ったけど・・・。
○コーンクリームスープ・・・意外に良い。グラタン風になります。
○みそ汁・・・お餅にイマイチ味がつかなくてダメ。
などなど、いろいろと試しております。
何かいいアイデアがあったら教えてくださ~い。
ちなみに今日の夕飯は聘珍樓の中華ちまき。
これもモチ米ですね。
具がたっぷりでうまかったです~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます