今日も寒いっ。
朝は家の裏手に立派な霜柱がいっぱいでした。
会社に行く前にシャリシャリシャリと・・・。
こんな寒い日にはやっぱりおでん♪
働いて帰ってきた私にちょっとしたご褒美。
大根、タコ、たまご、アルトバイエルン、練り物。
そしてもち巾着。
んまーい。
温まりますねぇ。
やっぱり寒い日はおでんがいいですね。
おでんのお供には、焼きおにぎりを作ってみました。
作るといっても握って焼くだけですが。
ネットで見つけたレシピを参考にしました。
片面にはとろけるチーズをかけて、焼いてカリカリに。
最後に醤油をぬって、もうひと焼きしてできあがり。
ちょっと醤油が足りなかったけど、まあまあおいし
かったかな。
このチーズ焼きおにぎりは黒胡椒が合うみたいです。
お試しあれ。
にほんブログ村
朝は家の裏手に立派な霜柱がいっぱいでした。
会社に行く前にシャリシャリシャリと・・・。
こんな寒い日にはやっぱりおでん♪
働いて帰ってきた私にちょっとしたご褒美。
大根、タコ、たまご、アルトバイエルン、練り物。
そしてもち巾着。
んまーい。
温まりますねぇ。
やっぱり寒い日はおでんがいいですね。
おでんのお供には、焼きおにぎりを作ってみました。
作るといっても握って焼くだけですが。
ネットで見つけたレシピを参考にしました。
片面にはとろけるチーズをかけて、焼いてカリカリに。
最後に醤油をぬって、もうひと焼きしてできあがり。
ちょっと醤油が足りなかったけど、まあまあおいし
かったかな。
このチーズ焼きおにぎりは黒胡椒が合うみたいです。
お試しあれ。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます