最近、おでんにハマり気味。
家で作ったおでんがなんだかおいしくて、つぎ足し
つぎ足しで食べてます。
子供の頃は家でおでんを食べることがほとんど
なかったので、大人になってからおでんのおいしさに
目覚めました。
やっぱり外せないのがもち巾着。
出汁が沁み込んだお揚げととろけるもちがなんとも
言えません。
あとはもちろん大根。
そしてウインナー、玉子、タコ、練り物もおいしい。
あまり外で食べることもないので、本場(?)の
おでんというのを知らないけれど、おいしいお店が
あったら行ってみたいなぁと思ってます。
おでんには日本酒かなぁ。。
にほんブログ村
家で作ったおでんがなんだかおいしくて、つぎ足し
つぎ足しで食べてます。
子供の頃は家でおでんを食べることがほとんど
なかったので、大人になってからおでんのおいしさに
目覚めました。
やっぱり外せないのがもち巾着。
出汁が沁み込んだお揚げととろけるもちがなんとも
言えません。
あとはもちろん大根。
そしてウインナー、玉子、タコ、練り物もおいしい。
あまり外で食べることもないので、本場(?)の
おでんというのを知らないけれど、おいしいお店が
あったら行ってみたいなぁと思ってます。
おでんには日本酒かなぁ。。
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます