お餅が好き

いつも感謝の気持ちを忘れずに。

自家製ミートソース

2010年10月23日 15時03分09秒 | foods
先週の日曜日、テレビ東京の「太一×ケンタロウ 男子ごはん」で
やっていたミートソースを作ってみました。

野菜とお肉を炒めてデミグラスソースとトマトジュースを
入れて煮込むべし、煮込むべし。
初めて作ったけどそんなに難しい訳でもないので、なんとか
それっぽく出来上がりました。


パスタはイタリア土産でもらったもの。
ちょっと変わった形です。


困ったのがパスタのゆで時間が書いていなかったこと。
探り探りやって、なんとか完成。
思いのほかおいしくできました。

たまにはお料理するのもいいもんですね。


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村