今日の晩ごはんは、きのこリゾット。
以前に太一×ケンタロウの男子ごはんでやっていたレシピ。
ずっと作ろう作ろうと思っていたのが、ようやく実現
できました。
と言っても、作るのはメインのこれだけですけどね~。
スープとサラダは妻が用意してくれました。
玉ねぎ、にんにくをみじん切り。
マイタケ、エリンギ、しめじなど、きのこをたっぷり投入。
これらを炒めたところに、生米を入れてさらに炒める。
その後水を少しずつ加え、最後に生クリーム、粉チーズ、
バターを入れて、塩こしょうすれば出来上がり。
結構簡単なわりには、思ったよりおいしく出来たので
ご満悦です。
リゾットは簡単だけど、見映えがするから他にもレシピを
覚えておくといいかもしんないな。
やっぱりお米の料理を作ってしまう私なのでした。
ビバ、炭水化物!
にほんブログ村 ←お米もアルデンテ
以前に太一×ケンタロウの男子ごはんでやっていたレシピ。
ずっと作ろう作ろうと思っていたのが、ようやく実現
できました。
と言っても、作るのはメインのこれだけですけどね~。
スープとサラダは妻が用意してくれました。
玉ねぎ、にんにくをみじん切り。
マイタケ、エリンギ、しめじなど、きのこをたっぷり投入。
これらを炒めたところに、生米を入れてさらに炒める。
その後水を少しずつ加え、最後に生クリーム、粉チーズ、
バターを入れて、塩こしょうすれば出来上がり。
結構簡単なわりには、思ったよりおいしく出来たので
ご満悦です。
リゾットは簡単だけど、見映えがするから他にもレシピを
覚えておくといいかもしんないな。
やっぱりお米の料理を作ってしまう私なのでした。
ビバ、炭水化物!
にほんブログ村 ←お米もアルデンテ