ふと思いついて、
グラタンが食べたくなって、
ホワイトソースを作ってみた。
田舎育ちのアテクシ
ホワイトソースなんてものは、実家のメニューにはなかったもので
ネットで、レシピを探して、ソース作り開始。
幸いにも、電子レンジで作る簡単ホワイトソースの作り方をみつけたので
らくらく~と、小麦粉・マーガリン・牛乳を用意。
「もったりしたソースがお好みの方は小麦粉を多めに」
この言葉がやばかったんだよね~。
小麦粉たくさんいれちゃって、気がついたら、
大量の、粘土状のホワイトソースが。
すでに、ホワイトソース作りで、
グラタンを作る余力はなし。
へたれ人間ですw
で、そこから数日後。
大量のホワイトソースを消化すべく、シチューを作ってみた。
いつもはシチューのルーを使うんだけど
今回はホワイトソースでチャレンジ。
これがすっごんくおいしいの~。
手作りって感じの味で、ルーなんかいれなくても、こくと風味があって。
こんな味があったのね~。
久々にヒットでした。
グラタンが食べたくなって、
ホワイトソースを作ってみた。
田舎育ちのアテクシ
ホワイトソースなんてものは、実家のメニューにはなかったもので
ネットで、レシピを探して、ソース作り開始。
幸いにも、電子レンジで作る簡単ホワイトソースの作り方をみつけたので
らくらく~と、小麦粉・マーガリン・牛乳を用意。
「もったりしたソースがお好みの方は小麦粉を多めに」
この言葉がやばかったんだよね~。
小麦粉たくさんいれちゃって、気がついたら、
大量の、粘土状のホワイトソースが。
すでに、ホワイトソース作りで、
グラタンを作る余力はなし。
へたれ人間ですw
で、そこから数日後。
大量のホワイトソースを消化すべく、シチューを作ってみた。
いつもはシチューのルーを使うんだけど
今回はホワイトソースでチャレンジ。
これがすっごんくおいしいの~。
手作りって感じの味で、ルーなんかいれなくても、こくと風味があって。
こんな味があったのね~。
久々にヒットでした。