前回初訪問した時に相方さんがぜひつけ麺も食べたいというので
「麺匠 とうぎょう」へ
場所は 2014年6月 を
2階のガンダムバー ZEON のテントが目立つ
待ってる間に厨房を見てると麺茹での熱を利用して器も温めています
作業の様子が見えるのは作り手の気遣いやこだわりが見れて楽しいです
私は今回も濃厚そば 並 650円
麺はツルツルモチモチ
アツアツな煮干しとほんのりエビの出汁との濃厚なスープとしっかりした麺とがひたすらうまい
相方さんは エビ辛つけそば 750円
つけ麺の麺にエビの辛みをからめているようです。
やっぱりアツアツのスープにつけて食べてみるとエビの香りと角が無い、旨みのある辛みがおいしい
想像したスパイシーな辛さと違ってエビの出汁とのこの組み合わせはいいですね
濃厚そば に エビの辛み をトッピングしたらおいしそう。
また来て試さないと。 ごちそうまでした
この後は駅前を散策。とあるお店の店頭のワゴンに
ネブタの衣装ですがよく見ると、お犬様用でした
リード通し用の穴付きだそうです。かわいいですね。
お散歩に良さそうですがお祭りに参加されると踏んづけてしまいそうです
「麺匠 とうぎょう」へ
場所は 2014年6月 を
2階のガンダムバー ZEON のテントが目立つ
待ってる間に厨房を見てると麺茹での熱を利用して器も温めています
作業の様子が見えるのは作り手の気遣いやこだわりが見れて楽しいです
私は今回も濃厚そば 並 650円
麺はツルツルモチモチ
アツアツな煮干しとほんのりエビの出汁との濃厚なスープとしっかりした麺とがひたすらうまい
相方さんは エビ辛つけそば 750円
つけ麺の麺にエビの辛みをからめているようです。
やっぱりアツアツのスープにつけて食べてみるとエビの香りと角が無い、旨みのある辛みがおいしい
想像したスパイシーな辛さと違ってエビの出汁とのこの組み合わせはいいですね
濃厚そば に エビの辛み をトッピングしたらおいしそう。
また来て試さないと。 ごちそうまでした
この後は駅前を散策。とあるお店の店頭のワゴンに
ネブタの衣装ですがよく見ると、お犬様用でした
リード通し用の穴付きだそうです。かわいいですね。
お散歩に良さそうですがお祭りに参加されると踏んづけてしまいそうです