![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/31/78b6abdbb453fafce2f4306be285778f.jpg)
藤枝にお住まいの、叔母のお友達が届けてくださいました。
菊川の「さくらや」さんの「くずシャリシャリ」です。
夏に嬉しいお土産ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/31/78b6abdbb453fafce2f4306be285778f.jpg)
宇治金時と、イチゴミルク。
苺がごろりとそのまま入っているのは感動的です。
抹茶も、アイスと言うより、ムース状で濃厚です。
葛が使われているので、そう簡単には溶けません。
シャリシャリという食感、素敵です。
うまくすると、プルプルも味わえます。
数日後。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/ff/08fdf080f135e1440f1b6e9ea18be928.jpg)
最後のみかん。
カットして分けました。
懐かしのみかん缶を思い出します。
先日いただいたみかんアイスとはまた違った味わい~
いつもごちそうさまです。
お友達さま&おばさま。
菊川の「さくらや」さんの「くずシャリシャリ」です。
夏に嬉しいお土産ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/31/78b6abdbb453fafce2f4306be285778f.jpg)
宇治金時と、イチゴミルク。
苺がごろりとそのまま入っているのは感動的です。
抹茶も、アイスと言うより、ムース状で濃厚です。
葛が使われているので、そう簡単には溶けません。
シャリシャリという食感、素敵です。
うまくすると、プルプルも味わえます。
数日後。
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最後のみかん。
カットして分けました。
懐かしのみかん缶を思い出します。
先日いただいたみかんアイスとはまた違った味わい~
いつもごちそうさまです。
お友達さま&おばさま。
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