ハラグロアケビ

美味しいもの備忘録

あったか牡蠣そば

2010年12月27日 | グルメ
クリスマス(12月25日)の夜にうかがいました。
実は到着したのは15時半。
さすがに休憩中でした。
17時の開店までの時間を、叔母の携帯電話の機種変更に費やしました。
「門前」さんの目の前にauショップがあったのも、恐ろしい感じです。
SMAPさんがCMキャラクターになったのでソフトバンクに移動したのですが、なじみのauの方が性に合うのかしら?ちゃんだし…
来年の夏まで待てずに、違約金を払ってでも師匠(リラックマ)の絵文字が使える2010夏モデルに替えてしまいそうです。
さてさて、思いの外時間がかかりましたが、17時まですることもないのでゆったり待てました。
新型ヴィッツもチラリと見たりして。


17時。
ようやくのれんが掛かりました。
「牡蠣のおそばが食べたい!」
と言っていた私に、
「先週美味しい牡蠣そば食べたよ」
と叔母が教えてくれました。
姉も駿河区で美味しい牡蠣そばに出会ったらしく、教えてくれました。
何事も口に出してみるものですねぇ~


メニュー
他にも色々種類がありますが、お薦めメニュー?だけ撮影。

きました!
牡蠣のみぞれそば。(1300円)

熱いです。
大根、ねぎ、柚子。
風邪を吹っ飛ばしてくれそうな強力なメンバーです。

大振りの牡蠣が、5つも入っています。
出汁の見た目は薄く、大根おろしが入っているためか白っぽく見えました。
味は甘めですが、しっかりとした出汁です。
猫舌には攻略はとても難しかったです。
「熱い、旨い、熱い、旨い…」
とエンドレスに繰り返しながらいただきました。


叔母の「牡蠣天おろしそば(温)」1300円。

天おろしに(温)があるのが驚きでした。
この見た目だと、どうしても冷たそうに見えるのですが…
他のお店でも(冷)しか食べたことがなかったので。
確かに。
美味しいだろうなぁ…
普通の「てんぷらそば」でないことが素敵です。
牡蠣の「季節」はいつまでですか?
次は絶対に「牡蠣天おろし」をいただきます。
お昼にうかがえば、(冷)でも耐えられそうです。
せっかくなので(温)を注文するでしょうけれど…


手打ちそば 門前
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=22003655&amp;user_id=307607" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>


関連ランキング:そば(蕎麦) | 西焼津駅




最新の画像もっと見る

コメントを投稿