10月25日に男の料理教室が柏木地域センターで行われました。今回はイタリア料理です。牛ステーキのゴルゴンゾーラソース、アスパラとズッキーニのスパゲティアラビアータ、ブルスケッタ、ベーコンとレタスのシーザーサラダの4品です。今回は私の知り合い若き26歳のシェフが、先生となりました。いつもより若い方が多かったのが特徴です。
メインのアラビアータのスパは絶品でした。にんにく、唐辛子でオリーブオイルに味と薫りをしみ込ませ、カットトマトを混ぜて炒めます。大変シンプルな作り方です。大変勉強になりました。
メインのアラビアータのスパは絶品でした。にんにく、唐辛子でオリーブオイルに味と薫りをしみ込ませ、カットトマトを混ぜて炒めます。大変シンプルな作り方です。大変勉強になりました。