![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/40/f7305b1dfe197363355f04efb6502416.jpg)
10月25日に男の料理教室が柏木地域センターで行われました。今回はイタリア料理です。牛ステーキのゴルゴンゾーラソース、アスパラとズッキーニのスパゲティアラビアータ、ブルスケッタ、ベーコンとレタスのシーザーサラダの4品です。今回は私の知り合い若き26歳のシェフが、先生となりました。いつもより若い方が多かったのが特徴です。
メインのアラビアータのスパは絶品でした。にんにく、唐辛子でオリーブオイルに味と薫りをしみ込ませ、カットトマトを混ぜて炒めます。大変シンプルな作り方です。大変勉強になりました。
メインのアラビアータのスパは絶品でした。にんにく、唐辛子でオリーブオイルに味と薫りをしみ込ませ、カットトマトを混ぜて炒めます。大変シンプルな作り方です。大変勉強になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます