日々の生活

日々の出来事を日記として綴っています。

パプリカ

2018年10月09日 | 植物

今年初めてパプリカを植えました。

赤くなるには随分時間がかかりました。

まだ日が当たらない面はグリーンです。

★パプリカ★

 ★夕方収穫しました★

真っ赤になりました~~おいしそうです!!

食べるのが楽しみです。

どんなふうに料理しようか思案中です。

皆さんおいしい食べ方教えてください。

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ストップランプ交換 | トップ | 絵手紙の展示会 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パプリカ (☆彡異邦人☆彡)
2018-10-09 08:27:32
☆彡恵さん☆彡
可愛い赤いパプリカですね。
育ってくれてありがとうを言いたいですね。
どんな料理でもきっと美味しいでしょうね。
返信する
Unknown (hiro)
2018-10-09 09:05:16
恵さん、おはようございます♪
パプリカが色づいてきましたね。
我が家では今年は天候の影響で、赤くならず、
緑のままのパプリカが多く、それを食べていますが、
ピーマンよりは実が厚く、味も癖がないので食べやすいです。
焼いたり、炒めたり、サラダに入れたり、
どんなお料理でも美味しいと思いますよ。
返信する
パプリカ ()
2018-10-09 13:22:44
異邦人さんへ

真っ赤な赤が食欲をそそります。
食べるのが楽しみです。
返信する
パプリカ ()
2018-10-09 13:24:51
hiroさんへ

レシピーありがとうございます。
真っ赤な赤が美味しそうです。
中々赤くならず時間がかかりました。
返信する
Unknown (まが~)
2018-10-09 21:56:04
パブリカよくできましたね。
私は、ナスとパブリカを油で軽く素揚げし、オイスターソース、醤油みりんで味を調えるとけっこういけます。(友人から聞いて作りました。)一度お試しを。
返信する
パプリカ ()
2018-10-10 03:53:09
まが~さんへ

レシピーありがとうございます!
試してみます。
でも赤く色づくまでが長かったです。
返信する

コメントを投稿

植物」カテゴリの最新記事