豆腐を水切りして
すり鉢でつぶし
山芋をおろして少し入れ
きくらげ かまぼこ 人参 ねぎ を入れて 混ぜ
みりんと 薄口しょうゆで 味付けして
薄揚げを袋にして詰め爪楊枝で 口を閉じて
出汁と味醂薄口しょうゆで 薄味で煮ます
がんもどきのネタを 油で揚げないで
油揚げに詰め込んだだけ
すり鉢でつぶし
山芋をおろして少し入れ
きくらげ かまぼこ 人参 ねぎ を入れて 混ぜ
みりんと 薄口しょうゆで 味付けして
薄揚げを袋にして詰め爪楊枝で 口を閉じて
出汁と味醂薄口しょうゆで 薄味で煮ます
がんもどきのネタを 油で揚げないで
油揚げに詰め込んだだけ
鶏ミンチ400gにねぎとショウガを刻んで混ぜ
塩4gコショウ少々水大匙3ぐらい を入れて よくこね
カツオだし4c
薄口しょうゆ大匙4
味醂大匙4
を 沸かしたところに 団子を入れて 煮ます
団子に火とおたら
白菜 白ネギ キノコを入れます
塩4gコショウ少々水大匙3ぐらい を入れて よくこね
カツオだし4c
薄口しょうゆ大匙4
味醂大匙4
を 沸かしたところに 団子を入れて 煮ます
団子に火とおたら
白菜 白ネギ キノコを入れます