ジャガイモが沢山ありました
早くつかわないと 芽がでます
それで
コロッケを作ることにしました
ジャガイモを蒸して
つぶして 塩 胡椒 隠し味に少し砂糖
玉ねぎをみじん切りにして炒めます
シャウエッセンが有ったので
これも刻んでいため
つぶしたジャガイモにまぜて
成型し 衣をつけて 油で揚げて 出来上がり
衣をつけた状態で冷凍保存できます
早くつかわないと 芽がでます
それで
コロッケを作ることにしました
ジャガイモを蒸して
つぶして 塩 胡椒 隠し味に少し砂糖
玉ねぎをみじん切りにして炒めます
シャウエッセンが有ったので
これも刻んでいため
つぶしたジャガイモにまぜて
成型し 衣をつけて 油で揚げて 出来上がり
衣をつけた状態で冷凍保存できます