ちりめん山椒 2010年05月18日 | 料理 山椒の実をSさんから 沢山いただきました 山椒は 茹でて 水でさらしてから 醤油とお酒だけでゆっくりと煮ます 密閉容器に入れて冷蔵庫で1年もちます 重宝しますよ 煮魚 佃煮 そのまま おにぎりの具に « 今日のお弁当1 | トップ | 小松菜の煮びたし »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する