みんな~こんばんは~かよこです。
今日は、材料は豚肉だけで、簡単で美味しく、更に日持ちもする料理をご紹介させていただきます。
材料(2人分)豚肉・・・200g、A(味噌、砂糖・・・各大さじ3、酒大さじ2)サラダ油・・・大さじ2分の1
作り方①Aの材料を混ぜ合わせます。
②豚肉は3㎝に切る。
③フライパンに油を熱し、肉を広げて、カリッとするまで炒める。
④①を加えて炒めて、味をなじませて出来上がりです。
冷蔵庫に入れておけば、10日間は持つので、かよこは、2倍(4人分)作って、半分は、その日に食べて、半分は冷蔵庫に入れておきます。
+αとして、①ご飯の上に乗せて食べる。
②じゃが芋2個をサイコロ状にして、5分ほどチンした上に乗せる。
③素うどんの上に乗せる。
④生野菜の上に乗せる。
⑤レタスの中にご飯と一緒に入れて食べる。
⑥スパの上に乗せる。
等々、いろいろアレンジ出来るので、自分で美味しいレシピを作ってみるのもいいと思います。
ぜひ、試してみたら、教えてね。