皆様、こんにちは
最近、ずっと涼しくて、蝉が物悲しく鳴いているなぁと思っていましたが、今日は、夏のような暑さで、汗を掻きました。
まだしばらくは、そうめんも食べられるかなぁと思った1日でした。
さて今回は、玉露園様より、またまたうめこんぶ茶(減塩)を試させていただく機会を、貰いましたので、ご紹介させていただきます。
尚、申し訳ありませんが、今回、パソコンの調子が悪く、写真を取り込むことができません。
すみません。
今回は、ウリの漬け物を1番に作りました。
作り方は、簡単で、ウリを縞目に皮を剥き、食べやすい大きさに切って、うめこんぶ茶と、手作り紫蘇ジュースを適量入れるだけです。
あっさりとしつつ、こんぶ茶の旨みも出るので、ご飯のお供に、いくらでも食べれます。
あと、ささみを焼いて、残り野菜とこんぶ茶と和えたり、澄まし汁のだしの変わりに入れたりと、いろいろとアレンジして、楽しんでいます。
まだまだ使い勝手があると思うので、たくさん、アレンジして食べていきたいと思います。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
最近、ずっと涼しくて、蝉が物悲しく鳴いているなぁと思っていましたが、今日は、夏のような暑さで、汗を掻きました。
まだしばらくは、そうめんも食べられるかなぁと思った1日でした。
さて今回は、玉露園様より、またまたうめこんぶ茶(減塩)を試させていただく機会を、貰いましたので、ご紹介させていただきます。
尚、申し訳ありませんが、今回、パソコンの調子が悪く、写真を取り込むことができません。
すみません。
今回は、ウリの漬け物を1番に作りました。
作り方は、簡単で、ウリを縞目に皮を剥き、食べやすい大きさに切って、うめこんぶ茶と、手作り紫蘇ジュースを適量入れるだけです。
あっさりとしつつ、こんぶ茶の旨みも出るので、ご飯のお供に、いくらでも食べれます。
あと、ささみを焼いて、残り野菜とこんぶ茶と和えたり、澄まし汁のだしの変わりに入れたりと、いろいろとアレンジして、楽しんでいます。
まだまだ使い勝手があると思うので、たくさん、アレンジして食べていきたいと思います。
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