皆様、こんにちは~お久しぶりです。
またまた、約半年ぶりのブログになってしまいました。
この半年間、コロナと、携帯ポイントに振り回されておりました。笑
私のようなおばちゃんでも、最近は、キャッシュでお買い物することが極端に減り、約1年前から500円玉貯金をしているのですが、ここ数ヶ月は月5~6枚といった感じです。
まぁ節約することが目的なので、焦らず続けていこうと思います。
さて今回は、玉露園様より、から~いしょうが湯をいただきましたので、早速から揚げの下味に使わせていただきました。
まずは、定番のお安い鶏胸肉をキッチンバサミで一口大にカットし、いつもでしたら、ここに、塩コショウ、チューブ生姜、手作りニンニク醤油を適宜入れるのですが、チューブ生姜をやめて、から~いしょうが湯を1袋入れてみました。
画像が汚くて、すみません。
混ぜる前の画像です。
これを適当に混ぜ、そこに、小麦粉、片栗粉、卵1個と水適量入れて、タネの出来上がりがこちら~
ますます、なんだかよくわからない画像・・・
これを油で揚げて、出来上がり~
タッパーで失礼します・・
いただいてみましたが、いつも調味料は目分量なので、薄かったり濃かったりですが、今回は、うっすら甘辛さがひきたつお味になりました。
主人や、2男も美味しいといってくれて、満足です。
あと2袋は、豚のしょうが焼きを2回分(半分ずつ)畑で採ってきた大根で即席漬けを2回作りました。
こうやってみると、結構、調味料としても、役立つ商品だと感じました。
ありがとうございました。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
またまた、約半年ぶりのブログになってしまいました。
この半年間、コロナと、携帯ポイントに振り回されておりました。笑
私のようなおばちゃんでも、最近は、キャッシュでお買い物することが極端に減り、約1年前から500円玉貯金をしているのですが、ここ数ヶ月は月5~6枚といった感じです。
まぁ節約することが目的なので、焦らず続けていこうと思います。
さて今回は、玉露園様より、から~いしょうが湯をいただきましたので、早速から揚げの下味に使わせていただきました。
まずは、定番のお安い鶏胸肉をキッチンバサミで一口大にカットし、いつもでしたら、ここに、塩コショウ、チューブ生姜、手作りニンニク醤油を適宜入れるのですが、チューブ生姜をやめて、から~いしょうが湯を1袋入れてみました。
画像が汚くて、すみません。
混ぜる前の画像です。
これを適当に混ぜ、そこに、小麦粉、片栗粉、卵1個と水適量入れて、タネの出来上がりがこちら~
ますます、なんだかよくわからない画像・・・
これを油で揚げて、出来上がり~
タッパーで失礼します・・
いただいてみましたが、いつも調味料は目分量なので、薄かったり濃かったりですが、今回は、うっすら甘辛さがひきたつお味になりました。
主人や、2男も美味しいといってくれて、満足です。
あと2袋は、豚のしょうが焼きを2回分(半分ずつ)畑で採ってきた大根で即席漬けを2回作りました。
こうやってみると、結構、調味料としても、役立つ商品だと感じました。
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