皆様おはようございます。
早いもので、今日は、大歳
今年は初孫も産まれ、結構バタバタした1年だったと思います。
年々、記憶力が薄れてきているので、きちんとした毎日を来年も過ごしたいと思っています。
さて今回は、玉露園様より、お徳用こんぶ茶を試させていただく機会を戴いたので、煮物を作ってみました。
いつもの煮物の出汁の代わりに、お徳用こんぶ茶を大さじ1杯ほど入れただけなのですが、味がかなりまろやかになりました。
元々私は鰹だしを使うことが多いので、味が濃すぎる事も多々あるのですが、今回昆布だしとして使ったので、あっさりと食べることができました。
おでん風に、からしをつけて食べると、さらに美味しいですよ。
お徳用こんぶ茶は、顆粒なので、溶けやすいので、使いたい時に、好きな量を使えるので、便利だと思います。
又、袋にマチがあるスタンド式タイプなので、立てて収納できるのも、よい点だと 感じました。
今後、お正月のお雑煮や、麺類にも活用していきたいと考えています。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中
早いもので、今日は、大歳
今年は初孫も産まれ、結構バタバタした1年だったと思います。
年々、記憶力が薄れてきているので、きちんとした毎日を来年も過ごしたいと思っています。
さて今回は、玉露園様より、お徳用こんぶ茶を試させていただく機会を戴いたので、煮物を作ってみました。
いつもの煮物の出汁の代わりに、お徳用こんぶ茶を大さじ1杯ほど入れただけなのですが、味がかなりまろやかになりました。
元々私は鰹だしを使うことが多いので、味が濃すぎる事も多々あるのですが、今回昆布だしとして使ったので、あっさりと食べることができました。
おでん風に、からしをつけて食べると、さらに美味しいですよ。
お徳用こんぶ茶は、顆粒なので、溶けやすいので、使いたい時に、好きな量を使えるので、便利だと思います。
又、袋にマチがあるスタンド式タイプなので、立てて収納できるのも、よい点だと 感じました。
今後、お正月のお雑煮や、麺類にも活用していきたいと考えています。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中