続・ひっそり *かよこの日記

まったりゆったり懸賞の話を中心に紹介します

玉露園ローズヒップ入りしょうが湯を試してみました~☆

2021-11-08 16:48:03 | Weblog
みなさまこんにちはかよこです。

何やかんやと、今年も11月に入り、だんだんと冬に近づいてきていますね。

今年は、コスモスが9月下旬から咲き出したせいで、ちょうちょが大根の葉を食い散らかしてしまい、1度全部抜き取ってしまい、10月半ばに又、植えなおしました。

今年は大根食べるのが、かなり遅くなりそうです。

早く食べたいなぁ・・・




さて今回は、玉露園様より、ローズヒップ入りしょうが湯3袋入りを2パックためさせていただきましたので、ご紹介させていただきます。




2回ほどは、1袋を半分ずつ入れて、温かい飲み物としていただきました。

そして今日、豚肉入り煮物を適当に作ったのですが、煮物で残った人参の皮や、白菜の芯と、昨日使ったキャベツの外葉や芯を即席漬けにしてみました。









まず、白菜やキャベツの芯をスライサーで切り、あとの残り野菜も適当に切り、しょうが湯の粉を半分入れてみました。

少し食べてみたら、予想通り、ちょっと甘かったので、めんつゆと、コンソメ顆粒を適量入れたらいい具合でした。

ただちょっと辛味がほしかったので、畑からとってきた唐辛子を少し乗せました。









甘辛く、おいしい箸休めができました。

因みに煮物はこちらです。









野菜はできるだけ食べきるのが、モットーなので、美味しくできて、助かりました。

これからだんだんと冬に近づいてくるので、しょうが湯で心も体も温まりたいですね。




  玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中




     玉露園

最新の画像もっと見る

コメントを投稿