田舎の古民家 柏の森蕎麦

 美味しい十割蕎麦を食べに来てください
           080-5260-5707  

    

喉がカラカラ

2013-05-10 23:03:29 | 日記
喉がカラカラ
知人の修理工場に車検の件で伺っていた時に、うどんの話がでて
亀うどんが美味しいと・・・嘘やろうと言ったものの気になり
行って食べた 口が卑しいのでイナリも食べ血糖値が上がって
喉が・・・ 美味しくない でも人の好みは色々で
蕎麦の話をしようと思ったら、先に蕎麦は好きでないとの事
そんな事言うなよ 今考えているのにと話すと 「でも出来たら行くからと」
そう、蕎麦を好む人は案外少ない 私もその部類だった
自分で作っていると案外美味しい食の一つと思えてきた
これを読んでくれている貴方、是非来てくださいね
一杯目はサービスしますから 店舗が使用出きる様になったら
試食に来てください ここで案内しますから
(亀うどんに行った時、店の雰囲気が変わっていたので気になっていたが
後で知ったがカビ問題を報道されているのを知った これか)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5分で貴方も美味しい10割蕎麦が

2013-05-10 01:59:24 | 日記
うどんが好きだ 蕎麦はあまり好きではなかった
では、何故蕎麦店を開業するのかとお思いでしょうね
答えは簡単 楽だから 蕎麦に関わっている人達は怒るでしょうね
技術的に10割蕎麦は難しいと思っていたが簡単だった
問題は蕎麦粉です 蕎麦粉が良くなくては技術があっても
美味しい蕎麦は出来ません それに比べうどんは難しい(これは置いといて)
それを実感しています 
店で使う蕎麦粉で10割蕎麦を作って食べてみると、私でも美味しさが解ります
蕎麦屋の友人が言っていたことがようやく解ってきた
「蕎麦は蕎麦粉だ」 
良質の蕎麦粉を使い混ざりけのない10割蕎麦を食べると「美味しい」
私でも解るのですから、蕎麦好きの人は解っておられるのですね
健康にも良いですね(糖尿病の人は気お付けて食べ過ぎないように)
しかし、食べるだけでなく、楽しんでみませんか?
だれでも簡単に美味しい10割蕎麦が出来ます プロに負けません
(5分で貴方も美味しい10割蕎麦を作ることが出来ます きっと笑いますよ)
笑って健康 食べて健康 お店に来てね
少し気力が回復、午前3時前眠くなった 店舗覗いて寝よう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする