1月9日(木曜日)、4年1組と2組が プログラミングのソフトを使って、
多角形づくりに挑戦しました。簡単なものから始めて、難しいものに
進みました。また、タイピングの練習もしました。両手のいろいろな
指を使えるようにがんばりました。
1月9日(木曜日)、三学期の給食が始まりました。ご飯と筑前煮、雑煮、
しば漬、牛乳のお正月メニューでした。白玉団子や金時にんじんが入っ
たお雑煮は、昆布と鰹で出汁をとったすまし汁で、東日本でよく食べら
れているものでした。
1月9日(木曜日)、4年1組と2組が プログラミングのソフトを使って、
多角形づくりに挑戦しました。簡単なものから始めて、難しいものに
進みました。また、タイピングの練習もしました。両手のいろいろな
指を使えるようにがんばりました。
1月9日(木曜日)、三学期の給食が始まりました。ご飯と筑前煮、雑煮、
しば漬、牛乳のお正月メニューでした。白玉団子や金時にんじんが入っ
たお雑煮は、昆布と鰹で出汁をとったすまし汁で、東日本でよく食べら
れているものでした。