とても暖かくなってきましたが、子どもたちは元気に過ごしているでしょうか。学校では、新2年生が育てているチューリップがとてもきれいに咲いています。
春休みの学校は、新年度に向けてたくさん準備をしています。
エアコンの清掃をしていただき、
先生たちみんなで運動場の整備をし、
教室の片づけや、学校の備品を整理したりしています。
2月26日(金)、6年生は待ちに待った卒業お祝い給食をしました。調理員さんからのプレゼントとして実施し、いつもよりメニューがたくさんありました。メニューは次のとおりです。
ツナピラフ
鶏肉のマーマレード煮
コンソメスープ
トンカツ
お好み焼き
野菜のマヨ風味焼き
フルーツゼリー
牛乳
6年生の実行委員が司会進行を務め、調理員さんにありがとうのメッセージをわたしました。