先日UPした、100均のレンジでパスタを茹でる器具ですが
思いのほか良かったので、最近の休日の昼飯はほぼパスタ(^^;)
せっかくなので、乾麺パスタも少しだけ良さそうなのを・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0d/a8f57ac3de6912d1ef16af84bdcfee47.jpg)
Barilla(バリラ)の1.6mm。
スーパーのPB商品と比べると若干高いですが、でもまぁ
許容範囲のレベルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/21/939b86e86e9eb44f46d14f7e42504d44.jpg)
環境に配慮して梱包が紙の箱。
内容量は500gのものにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c0/7a693e35ccb5e8fad18b93297e5d3095.jpg)
1食100gだと少し足りないのでいつもは150gにしてますが、
500gだと割り切れないので、1食125gにすることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b5/91ce147b4b0b0fef0a2c55cf43fbd309.jpg)
茹で時間は7分、730wレンジで10分でちょうどよかったです。
麺はコシがあり、やはり違うもんだなぁ・・・と思いました。
気のせいかもしれませんけどね(^^;)
で、これに合わせたパスタソースは・・・
長くなってしまったので、続きはまた明日です。
思いのほか良かったので、最近の休日の昼飯はほぼパスタ(^^;)
せっかくなので、乾麺パスタも少しだけ良さそうなのを・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/0d/a8f57ac3de6912d1ef16af84bdcfee47.jpg)
Barilla(バリラ)の1.6mm。
スーパーのPB商品と比べると若干高いですが、でもまぁ
許容範囲のレベルです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/21/939b86e86e9eb44f46d14f7e42504d44.jpg)
環境に配慮して梱包が紙の箱。
内容量は500gのものにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/c0/7a693e35ccb5e8fad18b93297e5d3095.jpg)
1食100gだと少し足りないのでいつもは150gにしてますが、
500gだと割り切れないので、1食125gにすることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b5/91ce147b4b0b0fef0a2c55cf43fbd309.jpg)
茹で時間は7分、730wレンジで10分でちょうどよかったです。
麺はコシがあり、やはり違うもんだなぁ・・・と思いました。
気のせいかもしれませんけどね(^^;)
で、これに合わせたパスタソースは・・・
長くなってしまったので、続きはまた明日です。