先日の帰省の時に買い物へ出かけた先で見つけて
美味しそうだったので買ってみたのは・・・

「赤かぶら青唐辛子漬」です。
岐阜県の北部:飛騨地方は、赤蕪(あかかぶら)が有名。

「赤カブ事件簿」ってドラマもありましたっけねぇ・・・
赤かぶら漬は、お土産屋さんでもよく見かけます。

で、それを青唐辛子と一緒に漬け込んだもの。
ご飯にも合いますし、お酒やビールにも合います。

ちょっとクセのある赤カブの香りがする漬物で、後から
赤唐辛子の辛味がジワジワっときて、最後の青唐辛子が
ピリッときます。
美味しいですよ!オススメです(^^)
美味しそうだったので買ってみたのは・・・

「赤かぶら青唐辛子漬」です。
岐阜県の北部:飛騨地方は、赤蕪(あかかぶら)が有名。

「赤カブ事件簿」ってドラマもありましたっけねぇ・・・
赤かぶら漬は、お土産屋さんでもよく見かけます。

で、それを青唐辛子と一緒に漬け込んだもの。
ご飯にも合いますし、お酒やビールにも合います。

ちょっとクセのある赤カブの香りがする漬物で、後から
赤唐辛子の辛味がジワジワっときて、最後の青唐辛子が
ピリッときます。
美味しいですよ!オススメです(^^)