先日UPした、100均のレンジでパスタを茹でる器具ですが
思いのほか良かったので、最近の休日の昼飯はほぼパスタ(^^;)
せっかくなので、乾麺パスタも少しだけ良さそうなのを・・・
Barilla(バリラ)の1.6mm。
スーパーのPB商品と比べると若干高いですが、でもまぁ
許容範囲のレベルです。
環境に配慮して梱包が紙の箱。
内容量は500gのものにしました。
1食100gだと少し足りないのでいつもは150gにしてますが、
500gだと割り切れないので、1食125gにすることに。
茹で時間は7分、730wレンジで10分でちょうどよかったです。
麺はコシがあり、やはり違うもんだなぁ・・・と思いました。
気のせいかもしれませんけどね(^^;)
で、これに合わせたパスタソースは・・・
長くなってしまったので、続きはまた明日です。
思いのほか良かったので、最近の休日の昼飯はほぼパスタ(^^;)
せっかくなので、乾麺パスタも少しだけ良さそうなのを・・・
Barilla(バリラ)の1.6mm。
スーパーのPB商品と比べると若干高いですが、でもまぁ
許容範囲のレベルです。
環境に配慮して梱包が紙の箱。
内容量は500gのものにしました。
1食100gだと少し足りないのでいつもは150gにしてますが、
500gだと割り切れないので、1食125gにすることに。
茹で時間は7分、730wレンジで10分でちょうどよかったです。
麺はコシがあり、やはり違うもんだなぁ・・・と思いました。
気のせいかもしれませんけどね(^^;)
で、これに合わせたパスタソースは・・・
長くなってしまったので、続きはまた明日です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます