昨日の続きとなりますが、百均で買ったレンジでパスタを
茹でる器具で、パスタ調理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ee/69e2c62a5953de58a2e9f51e7e605a4f.jpg)
他におかずやパンなど無いので100gでは物足りなさそう・・・
ということで乾麺パスタは150gで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f3/907adb4c13c18871bde6d6de0dfa74b5.jpg)
内側の線まで水を入れ、塩を入れてレンジで加熱。
加熱時間の目安も蓋に書いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9d/f28cfdbb2602f20e718cd777f4d28260.jpg)
茹で時間7分のパスタ、730Wのレンジなことも加味して
10分でセットです。
蓋は外したままレンジに入れて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e4/306ea5d9c8db925dd39081997a165925.jpg)
ギリギリ入る寸法でした(^^;)
多分、規格である程度寸法が決まってるのではないかとは
思いますが、一応買う前に測っておいた方が安心かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a0/a89217741c60d8be81069c34d6df2a8f.jpg)
加熱してしばらくすると沸騰してきますが、溢れる様子は
ありませんでしたね。
調理時間は10分でいい感じでした。
説明書通りに蓋をして湯を切って・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/22/f6b39c075e7ee27bed70fe35c70f2a46.jpg)
軽くオリーブオイルをかけて手早く混ぜ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ba/4e2767b115126b8c5f06c32b266ed110.jpg)
バターを10gいれて手早く混ぜ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/47/7b677b6bf21a880dc5b0b879ecff76a8.jpg)
クレイジーソルトをかけ、粉チーズをかけて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/47/96403b0d36be72b8e7b6ae2a6a705100.jpg)
完成です(^^)
少し薄味だったので、クレイジーソルトを追い振り掛け
しましたが、なかなか上出来でした(^^)
このレシピ(というほどのものでもないですが)以前に
ブログに書いたことがあったのを思い出し見てみると、
<<<2012年1月16日:クレイジーソルト>>>
バターは麺100gに対して25g、今回は150gで10gしか
入れてなかったので、かなり少なかったですね。
あと、今回オリーブオイルやバターを茹でた容器のまま
混ぜましたが、プラスチック容器は油が落ちにくいので
皿に移してからの方が良いですね。
次回からはそうしよっと。
茹でる器具で、パスタ調理。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ee/69e2c62a5953de58a2e9f51e7e605a4f.jpg)
他におかずやパンなど無いので100gでは物足りなさそう・・・
ということで乾麺パスタは150gで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f3/907adb4c13c18871bde6d6de0dfa74b5.jpg)
内側の線まで水を入れ、塩を入れてレンジで加熱。
加熱時間の目安も蓋に書いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/9d/f28cfdbb2602f20e718cd777f4d28260.jpg)
茹で時間7分のパスタ、730Wのレンジなことも加味して
10分でセットです。
蓋は外したままレンジに入れて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e4/306ea5d9c8db925dd39081997a165925.jpg)
ギリギリ入る寸法でした(^^;)
多分、規格である程度寸法が決まってるのではないかとは
思いますが、一応買う前に測っておいた方が安心かも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a0/a89217741c60d8be81069c34d6df2a8f.jpg)
加熱してしばらくすると沸騰してきますが、溢れる様子は
ありませんでしたね。
調理時間は10分でいい感じでした。
説明書通りに蓋をして湯を切って・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/22/f6b39c075e7ee27bed70fe35c70f2a46.jpg)
軽くオリーブオイルをかけて手早く混ぜ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ba/4e2767b115126b8c5f06c32b266ed110.jpg)
バターを10gいれて手早く混ぜ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/47/7b677b6bf21a880dc5b0b879ecff76a8.jpg)
クレイジーソルトをかけ、粉チーズをかけて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/47/96403b0d36be72b8e7b6ae2a6a705100.jpg)
完成です(^^)
少し薄味だったので、クレイジーソルトを追い振り掛け
しましたが、なかなか上出来でした(^^)
このレシピ(というほどのものでもないですが)以前に
ブログに書いたことがあったのを思い出し見てみると、
<<<2012年1月16日:クレイジーソルト>>>
バターは麺100gに対して25g、今回は150gで10gしか
入れてなかったので、かなり少なかったですね。
あと、今回オリーブオイルやバターを茹でた容器のまま
混ぜましたが、プラスチック容器は油が落ちにくいので
皿に移してからの方が良いですね。
次回からはそうしよっと。