探してみたけど、台所の写真しかありませんでした。
手前にリビングルーム?があって、横にツインのベッドがあります。
シーツやタオルは毎日交換してくれるので、半分ホテルのようなもんです。
狭いけど食洗機もレンジもあるし、最低限のものは揃ってます。
この台所で何を作ったか?まっ、あまり興味もないでしょうけど、
朝はぶらぶらパンを買いに行き、果物、ヨーグルト、卵などで軽くすませ、
基本、昼はカフェかクレープリー、夜はビストロか、もしくはボンマルシェで肉か魚を
買って焼き、野菜とご飯と味噌汁。
サンジェルマンで『ジェラール•ミュロ』があったけど、パリでも人気あるんよねえ。
お惣菜を数種類、(注文して並びレジで支払い後商品を受け取る)パンも買ってホテルにもどり、
さあお皿にならべようとしたら、ない!どこを探してもない!!レジで貰ってなかった!
えええー!またタクシーで取りにいったんですよ。ほんとぬけてる!
気を取り直して食べ始めると、今度はムスメ、
「これ、微妙•••いいわ~」
(はあ~!?折角取りに行ったのに、しかもタクシー飛ばして)心の声
「なんで•••美味しいやん•••」
「じゃあママ食べて~」
「•••」
勿体無い病がでてくるとこが腹が立つ!
全部は食べられないし•••ねえ。
日本人シェフの『Sola』にも行きたかったけど、予約がとれなかったりで行けなかったのが
心残りです。
そうそう、あの『わさび味の柿の種』持っていったんですが、あれ、ばら撒き用にしたの。
マイバスのガイドさんや、送迎のおじさん、ホテルのメイドさんたち。
メイドさん、喜んじゃってサービスが良くなったよ。気は心って、どこでも一緒ね。