夫が夕食いらないということになると、私一人の晩御飯。
ついつい遊んでしまって、作るのが面倒になり、かなり、いい加減なのもになります。
栄養不足になりそう。
そこで
今日は、自分のために料理をしました。
メインは、ミートソース。
こども食というイメージですが、実は、大好き。
たまねぎ、セロリ、ベーコンをしっかり炒めて、ワインやトマトピューレで煮込みました。
レトルトのソースはもちろんのこと、外食でもあまり美味しいと思えないので、時々手作りします。
夫の好みではないので、6食分作って、残りは1食分ずつ冷凍にしました。
スープは、芽の出てしまったジャガイモとマッシュルームのミルクスープ。
これも、ベーコン、たまねぎ、セロリをバターで炒めて、小麦粉でとろみをつけました。
残りは、明日の朝食にします。
残念ながら、ニンジンのピクルスは瓶詰。
調子にのって、文旦の皮でマーマレードまで作りました。
ついつい遊んでしまって、作るのが面倒になり、かなり、いい加減なのもになります。
栄養不足になりそう。
そこで
今日は、自分のために料理をしました。
メインは、ミートソース。
こども食というイメージですが、実は、大好き。
たまねぎ、セロリ、ベーコンをしっかり炒めて、ワインやトマトピューレで煮込みました。
レトルトのソースはもちろんのこと、外食でもあまり美味しいと思えないので、時々手作りします。
夫の好みではないので、6食分作って、残りは1食分ずつ冷凍にしました。
スープは、芽の出てしまったジャガイモとマッシュルームのミルクスープ。
これも、ベーコン、たまねぎ、セロリをバターで炒めて、小麦粉でとろみをつけました。
残りは、明日の朝食にします。
残念ながら、ニンジンのピクルスは瓶詰。
調子にのって、文旦の皮でマーマレードまで作りました。