寒いですね。
今夜はおでんです。
食べる前に撮影するつもりでしたが、忘れて食べはじめててしまいました。
あわてて撮影。
種は、いつも吉祥寺の塚田水産で買います。
出汁は、昆布とかつお。
朝から煮て、火が通ったら、コンロからおろして新聞紙と毛布にくるんで、ゆっくり味を染み込ませます。
冷の日本酒を飲みながら、あつあつのおでん。
寒い日には、もってこいです。
今夜はおでんです。
食べる前に撮影するつもりでしたが、忘れて食べはじめててしまいました。
あわてて撮影。
種は、いつも吉祥寺の塚田水産で買います。
出汁は、昆布とかつお。
朝から煮て、火が通ったら、コンロからおろして新聞紙と毛布にくるんで、ゆっくり味を染み込ませます。
冷の日本酒を飲みながら、あつあつのおでん。
寒い日には、もってこいです。