今週のオープンサンドのペーストはふわわんとしたはんぺん入り
里芋なのです。これは薄味で優しい口あたりが何ともいえな~い
美味しさですよ。
・里芋(皮をむいてゆでる) 5個
・はんぺん 1枚
・たらこ 少々
・ねぎ 少々
・塩、胡椒 適量
・しょうが 少々
①さといも、はんぺん、たらこ、しょうがのすりおろしをフードプロセッサー
ですり身にする。
②味をみて、塩こしょうで調える。
すごく、簡単ですね。(里芋をゆでる時は何度かお湯を換えてくださいね)
これをパンに塗っていただくというわけです。
うーん、食べ物って面白い。
里芋なのです。これは薄味で優しい口あたりが何ともいえな~い
美味しさですよ。
・里芋(皮をむいてゆでる) 5個
・はんぺん 1枚
・たらこ 少々
・ねぎ 少々
・塩、胡椒 適量
・しょうが 少々
①さといも、はんぺん、たらこ、しょうがのすりおろしをフードプロセッサー
ですり身にする。
②味をみて、塩こしょうで調える。
すごく、簡単ですね。(里芋をゆでる時は何度かお湯を換えてくださいね)
これをパンに塗っていただくというわけです。
うーん、食べ物って面白い。