4月上旬突然杉野シェフからの電話で今東京から出発するけどお店は何時ごろまで開けてるの?って連絡がありびっくりしましたよシェフ
杉野英実シェフとの出会いは当時弟子だった森田さんと僕がフランスで知り合ったのがきっかけでした。
皆さんもご存知の有名パティシェで、あのイデミスギノのシェフです。
彼のお店が神戸北野にあった当時ミヤコも中山手通にあり、ご夫婦で良くお越し頂いてました。
シェフは僕の親父が焼くハンバーグが大好きでいつも召し上がって頂いてました。
その時僕がお客さんには内緒で自分用に作ってあったプリンを食べて頂いて「今まで食べたプリンのなかで2番目に美味しいよ!」と褒めて頂きました。
1番美味しかったのはお母さんに作ってもらったプリンだったそうです。
こんなに美味しいプリンをなんでメニューに載せないの?って言われてそれ以来ミヤコの看板デザートになっています。
この日は盛り合わせオードブルとハンバーグそしてプリンと召し上がって頂きとても満足されておられました。
ハンバーグやプリンもカズが作ってることを伝えますと前よりも美味しくなって上品な味になってるよ!って褒められました。良かったなカズ
メインディッシュを食べるころに僕たちはお土産に頂いたケーキを食べてあまりの美味しさに感動しましたよ

以前の同じケーキには真ん中にジュレを入れてなかったけど今はフリュイルージュ

のジュレが入り美味しくなってさらに"新化"していました。
変りなくやっていても実は少しずつ進化してるイデミスギノさんに感動しました。ありがとうございました。
グリルミヤコも同じように"新化"していきますねシェフ