神戸の洋食レストラン グリルミヤコ

洋食レストラン「グリルミヤコ」シェフのつぶやきや、ニュース、楽しいお話をお届けします!

HANAKO WEST9月号

2007-07-31 16:56:54 | メディアニュース
是非ご賞味くださいね。
HANAKO WEST9月号(現在発売中です)の106ページ
『シェフ御用達夜遅ごはん』で、レストロ・エスパス・トランキルの加古拓央シェフに推薦されております。

グリルミヤコのお魚料理 エイのソースブールブランです。
加古シェフから本格的フランス料理の味と誉めていただいております。

是非ご賞味くださいね。

パンシュープリ-ズ

2007-07-29 17:21:14 | ミヤコニュース
ビゴのパン オ ルヴァンの中身を円柱にくり抜きスライスしてスモークサーモン・ソフトサラミ・パストラミ等をはさんだサンドウィッチを作っています。パンシュプリ-ズとは仏語でビックリパンという意味で開けてビックリ!中にサンドウィッチが詰まっています。パーティ等にお出ししておりますが可愛くラッピングしますので、お持ち帰りも可能です。大人なサンドウィッチなのでワインに良く合います。(要予約・約4人前)価格は1つ4500円になります。

お魚料理

2007-07-29 17:18:50 | シェフのつぶやき
以前お伝えしたエイのソースブールブランはいつもお出ししておりますが色あいがピンクで可愛いのでビーツソースもお出しすことにしました。魚は日によって代わりますが白身魚を用いてビーツ(赤かぶ)のピュレを混ぜたピンク色のソースでとても綺麗な色の魚料理です。

夏の新メニュー

2007-07-28 17:13:00 | ミヤコニュース
冬瓜の冷たいスープを始めました。瓜は体を冷やす食材でして、暑い夏にはもってこいの食材です。前菜等を召し上がったあとに冷たいスープを召し上がって頂きますと冬瓜が体温を下げて食欲も落ちずに満足いく食事ができると思いますので是非ご賞味下さいませ。