9月1日から、日本海では紅ズワイガニ漁が始まりました。
近畿で水揚げされるのは兵庫県香美町香住漁港だけ。
本日10月20日~11月1日迄の期間限定で
その紅ズワイガニを使った
カニマカロニグラタンとカニサラダを
メニューにのせています。
マカロニグラタンは
紅ズワイガニの繊細な風味を壊さない様
ミヤコ特製ベシャメルソースに絡めて
素材を大切に作りました。
是非この機会にお召し上がりください。
紅ズワイガニのマカロニグラタン¥1,000
カニサラダはオーロラソースを添えた
ミヤコ特製ドレッシングでどうぞ。
カニの旨味を全力で引き立てます。
紅ズワイガニのサラダ¥1,100
カニサラダを前菜に、メインディッシュはカニマカロニグラタン
きりりと冷えた白ワインでどうぞ。
シェフおすすめの完璧なディナーとなります。