神戸の洋食レストラン グリルミヤコ

洋食レストラン「グリルミヤコ」シェフのつぶやきや、ニュース、楽しいお話をお届けします!

カレーを仕込みました

2010-06-26 11:26:21 | シェフのつぶやき
昨日はカレーを仕込んだのですが、気候もジメジメとしてきたのでカルダモンを効かせて爽やかを全面に出してみました


このカレーと今お勧めの赤ワインの相性がとても良いので是非お試し下さい

ミヤコお勧めのシチュー等を召し上がった後のしめの一品として半量を600円で提供致しております


ミヤコのクラフティースリーズについて

2010-06-24 10:58:09 | シェフのつぶやき
只今デザートに付けてるクラフティーにはアメリカンチェリーを使っています

チェリーの中の種を取ると美味しいジュースや風味が少なくなってしまうのでそのまま入れて焼いてます

僕がフランスでデセール(デザート)のプラス(場所)にいた時に教えてもらった焼き方がスリーズ(チェリー)の種を抜かない焼き方でした

是非お試し下さい

昨日は姉とエスパス トランキルに行ってきました

2010-06-22 14:21:24 | シェフのつぶやき
加古シェフとは彼が中山手でエスパスを小さなお店でやってた時からの知り合いで同じフランス料理をめざすもの同志で仲良くさせて貰ってます^^

きのうは久しぶりに前菜だけでしたがフランス料理を堪能させてもらいました

ごちそうさまでした!美味しかったよ加古ちゃん

キャロットラッペは僕の大好物で姉の分まで自分の取り皿に盛っています

新玉葱のフランやパテアンクルートやパテドカンパーニュやコロッケ等々美味しい盛り合わせでした

料理と共に忘れてはならないのがワインで自分たちの予算と姉と相談してミュスカデに決めたのですが、無かったので違う白ワインを加古ちゃんに選んで貰って飲みましたがこのワインがその日のオードブルにもの凄く合いました

自分の食べたい料理がお店で出せるレストランに憧れますゼ