神戸の洋食レストラン グリルミヤコ

洋食レストラン「グリルミヤコ」シェフのつぶやきや、ニュース、楽しいお話をお届けします!

苺のコンフィチュール

2008-02-29 16:39:05 | スタッフのつぶやき
グリルミヤコで、初めて販売する苺のコンフィチュール
これは、飯沼シェフがお料理の合間をぬって1回に10個くらの量を作ってくれます。シェフが作るホームメイドのジャムは、なかなかお目にかかれません!
まだ在庫がありますので、グリルミヤコにお食事にいらした時に、是非お買い求め下さい。

神戸ソワニエが明日から2日間開催されます。

2008-02-29 16:24:58 | ミヤコニュース
3月1日(土)、2日(日)の2日間、神戸ソワニエを開催します。

ここだけのお話ですが、グリルミヤコが仕入れた最高級の神戸牛(神戸ビーフ認定JP1208344699)で、最高級のフィレ肉のみを使って、フィレステーキのスペシャルコースを提供します。お値段は14,000円ですが、この値段は神戸牛ではお得です!今回、このフィレ肉を召し上がって頂ける方は、最高にお得ですよ~

残念ながら今回は定員になってしまいましたので、今回参加できなかった方は、また是非次の機会にご参加下さい。色々なイベントがありましたらまたブログにてお知らせさせていただきます。



お知らせ

2008-02-24 13:25:08 | シェフのつぶやき
苺のコンフィチュール(ジャム)を作りました。

コンフィチュールは保存食としてだいたいどの家庭でも作られていますが日本は湿気が多く長期保存にはむいていませんでした。

でも滅菌の方法やジャム用密封瓶などを利用して手間を惜しまなければホントに美味しい自家製ジャムがつくれます。

食事に来られた時のお土産に如何でしょうか?

画像は後ほどアップしますね^^

保存期間は一ヶ月。開封後は要冷蔵で1個650円です。

ボンジュー トゥールモンド!!サヴァ?

2008-02-24 12:57:41 | シェフのつぶやき
いきなりフランス語の挨拶でジョン万次郎風に云ってみました^^
しばらくお休みしてましてゴメンなさい。

只今グリルミヤコは新しいシェフを迎え美味しい料理を提供しております。
名前は飯沼啓二さんで、なんと僕の親父と同じ名前で(漢字は違いますが)おまけに僕がフランスから帰ってきたとき(震災の一年前)に一番気になってたヘンリーのおいしい夢っていう店をされてた方なんですが皆さんご存知ですか?

お勧めの料理等に力を入れ頑張っておりますのでどうぞお越し下さい。