土日祝ミヤコランチ 2010-08-28 04:49:42 | 本日のランチ ☆ミヤコランチ☆ ☆ノーザンレッドのヴィッシーソワーズ ☆ビーフシチュー&エビフライ ☆ハンバーグ&エビフライ メインディッシュは上の二種からお選び下さい 950円 皆様のお越しをお待ちしています
明日からのランチ用冷たいスープ仕込みです5 2010-08-28 01:27:34 | シェフのつぶやき こんな感じで作ります このあと45分程度アクを取りながら煮込んで出来上がりです 明日の仕上げはカズがやってくれるでしょう 後は頼んだぜカズ
明日からのランチ用冷たいスープ仕込みです4 2010-08-27 15:05:37 | シェフのつぶやき ジャガイモがバターを吸って焦げそうになり「水分くれ~」と言ってるようになって来たらブイヨンをこし(パッセし)ながら加えます
明日からのランチ用冷たいスープ仕込みです2 2010-08-27 14:56:21 | シェフのつぶやき そこへジャガイモを加えます このジャガイモをスエ(炒め煮)する為にたっぷりのバターを使ったのです このままスエしていくとジャガイモがバターを吸っていきます
明日からのランチ用冷たいスープ仕込みです 2010-08-27 14:46:42 | シェフのつぶやき ノーザンレッドとレッドムーンのヴィッシー風冷たいスープ(ヴィッシーソワーズ)を仕込みました まず玉葱・白葱・ベーコンをたっぷりのバターを使い低温で炒め煮(スエ)します
8月27日(金)の気まぐれランチ 2010-08-27 12:02:02 | 本日のランチ ☆気まぐれランチ☆ ☆お味噌汁 ☆洋風肉じゃが ☆鯵のフライ ☆洋風だし巻き 800円 皆様のお越しをお待ちしております