神戸の洋食レストラン グリルミヤコ

洋食レストラン「グリルミヤコ」シェフのつぶやきや、ニュース、楽しいお話をお届けします!

お知らせ

2008-01-09 17:41:34 | シェフのつぶやき
皆さん神戸ビーフを召し上がったことは御座いますか?
3月1(土)・2日(日)に神戸ビーフのステーキコースをお出しします。
メニューは、前菜・コンソメスープ・ヘレステーキ・パンorライス・デザート・コーヒーor紅茶・お土産付きでお一人様14,000です。
僕が小さい頃からお肉はご馳走で勿論未だに大好きです。
ステーキは暖めたお皿の上でナイフフォークで切って食べる方が醍醐味があると思います。
それに美味しいジューが流れでるので鉄板で焼くのはあまり好きではありません。
フライパン(ポワル)で焼き(ポワレ)赤ワインでフランべし燃えあった火に蓋をして蒸らしてる時の音を思い出すとグッとお腹が減ってきますね^^
焼きあがって残ったジューにドゥミソースとブラックペッパーとタバスコで少しピリッとさせたソースを作りステーキにかけます。
このソースがヘレ(関西)ヒレ(関東)フィレ(仏語)と非常に愛称が良く僕の場合残ったご飯を入れて残さず食べてました。
まだまだ定員になってませんのでご予約お待ちしています。
神戸ソワニエhttp://www.kobebeef-event.com/html/event.html

神戸ソワニエ

2008-01-08 16:39:50 | ミヤコニュース
神戸ソワニエに参加します。

神戸ソワニエとは?

11人の実力派シェフが、選ばれしゲストのために繰り広げる至福の宴「神戸ソワニエ」。
「神戸ビーフ」を食材に、どんなグルマンも味わったことのないコースをご提供。

世界に誇る最高の肉を、最高の料理で、神戸ならではのホスピタリティと共に味わえるのは、
~大切にあつかわれるべき最上級のお客様 【ソワニエ】~である、あなたにだけ。

この日、あなたは神戸のマイスターたちの情熱と実力の証人になる。

「神戸ビーフ」を育んだこの街を、もっともっと好きになる。

※「ソワニエ」とは、「最上級顧客」「大切なお客様」の意。牛の飼育者、流通業者、そしてシェフ、すべてのマイスターからお客様へ、おもてなしの気持ちを込めて命名されました。

詳しくはコチラ

2008年3月1日と2日に6組様限定の「神戸牛ヘレステーキコース」お一人様14000円(税込み・お土産つき)です。

ぜひコチラ→http://www.kobebeef-event.com/html/event.htmlをご覧の上、ご予約くださいませ。

お待ちしております!!!!