今の時期は、ほんとに良い季節ですね。
夫が山菜を採ってきたので(シラキの芽、タラの芽、セリなど)
今年初めての山菜の天ぷらを揚げてみました。
カロリーを考えるようになってからは、極力天ぷらなどの揚げ物ををひかえておりました。
それでも、やっぱり、季節の天ぷらは食べたくて
あげ始めたら、こんなにたくさんになってしまいました。
あ~それにしても、天ぷらの腕が鈍ってきたなぁ・・・
プロに負けないくらいの自信を持っていたとき・・・あ~あれは何年前のことだったか・・・・へへへ
ま、それでも、季節の天ぷらのあげたては格別でした。
玉ねぎ、人参、アスパラ、シラスのかき揚げも美味しかったぁ。
春は、ほんとにいいですねぇ。
烏ヶ森は、サクラが終わったと思ったら、もうツツジが咲き始めています。
↑早いところでは、こんなに開いていました。
うちの庭のヤマブキは
そろそろ終わりです。
ルーかも心なしかさびしそう・・・ですが
カンレは、新緑、山菜、花を満喫しております。