日々是好食日

食べることが大好きなので、食に関すること、農に関することを中心に書きつづります。

卒業!

2008-12-01 00:01:23 | マクロビオティック
今日、ようやくリマクッキングスクールの師範科を
卒業しました。

足掛け2年。
われながらよく頑張ったなーと。

最後の試作会に選んだのは、
「冬の押し寿司」

ちょっと、ごはんがやわらかく、
温かいうちに切ったので、
見た目が悪いのですが、、、

味については
今まで習ったことをしっかりと確認しながら
作りました。
高野豆腐はかなり上手に煮れたんだけど・・・
切り方は今後の課題です。

肩の荷が下りて、開放感に浸りながらの
帰り道、まだ初めて初級に通い始めたときのことを
思い返していました。


あれから2年、この料理教室で出会った友達とは
なんだかんだ毎週のように会っていて、
何かとっても不思議です。

基本玄米菜食の生活もようやく
自然にできるようになってきたし、
少しずつ、自分の体が変わってきているような実感もあり。。。
何よりも自分がブレなくなってきたのが、
この2年間の大きな成長かも?

これからもマクロビオティックは続けて
行きたいと思います。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
祝卒業 (shimabanana)
2008-12-01 21:18:22
ホントに卒業できてよかったね~。
ホッとしたっ!!
でも愛子先生も言ってたけど
これからだね~!!
いろいろがんばろう!これからもよろしくね。
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おめでとう! (mickysuke)
2008-12-01 23:21:27
おめでとう!
本当、リマの卒業は達成感と開放感に浸るよね。どこか、感慨深いものがあるよ・・

リマは自分にとって、こんなに影響力があるとは思わなかったよ。
これからも、自分を奮い立たせて、がんばっていこうね!
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お疲れでした~☆ (ゆりねえ)
2008-12-03 00:23:00
よくがんばったよね~、ホント。
もう初級中級の授業は受けられないよね
あんまり、ほーっとしすぎてフヌケになっちゃった!
いけない、いけない、今週末最後の授業が残ってるんだった。
みんなと会えて、リマに通って本当によかった
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shimabananaさん、 (kanak)
2008-12-03 22:55:25
無事一緒に卒業できてよかったよー。
ありがとう。
愛子先生のお話はほんとによかったね!
これから頑張ろう!
愛子先生に比べたらまだまだまだまだひよっ子ですもの
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mickeysukeさん (kanak)
2008-12-03 22:57:20
ほんとだよねー。
まさかこんなにハマるとは!

これからも楽しい事していきましょう
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ゆりねえ (kanak)
2008-12-03 22:58:48
私も腑抜けになってしまって、
今日大家さんに家賃振り込まれていません、
って思わぬ指摘を・・・
試作会で頭がいっぱいだったみたい!

この出会いを大切にしていきたいです
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Unknown (komoKon)
2008-12-06 11:28:12
師範科終了、そして卒業おめでとう!!!
これからも、ますますいろんなところで活躍楽しみにしているね。
学びはこれからも続くものだもんね、お互いに高めあって行きたいね!
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Unknown (komoKonちゃん)
2008-12-07 10:02:09
ありがとう!
みんなが一足先に卒業してしまったから
油断するといけないと思って、
気が張っていたみたい。

これからも学んで、高めあっていきましょ。
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