今日、ようやくリマクッキングスクールの師範科を
卒業しました。
足掛け2年。
われながらよく頑張ったなーと。
最後の試作会に選んだのは、
「冬の押し寿司」
ちょっと、ごはんがやわらかく、
温かいうちに切ったので、
見た目が悪いのですが、、、
味については
今まで習ったことをしっかりと確認しながら
作りました。
高野豆腐はかなり上手に煮れたんだけど・・・
切り方は今後の課題です。
肩の荷が下りて、開放感に浸りながらの
帰り道、まだ初めて初級に通い始めたときのことを
思い返していました。
あれから2年、この料理教室で出会った友達とは
なんだかんだ毎週のように会っていて、
何かとっても不思議です。
基本玄米菜食の生活もようやく
自然にできるようになってきたし、
少しずつ、自分の体が変わってきているような実感もあり。。。
何よりも自分がブレなくなってきたのが、
この2年間の大きな成長かも?
これからもマクロビオティックは続けて
行きたいと思います。
卒業しました。
足掛け2年。
われながらよく頑張ったなーと。
最後の試作会に選んだのは、
「冬の押し寿司」
ちょっと、ごはんがやわらかく、
温かいうちに切ったので、
見た目が悪いのですが、、、
味については
今まで習ったことをしっかりと確認しながら
作りました。
高野豆腐はかなり上手に煮れたんだけど・・・
切り方は今後の課題です。
肩の荷が下りて、開放感に浸りながらの
帰り道、まだ初めて初級に通い始めたときのことを
思い返していました。
あれから2年、この料理教室で出会った友達とは
なんだかんだ毎週のように会っていて、
何かとっても不思議です。
基本玄米菜食の生活もようやく
自然にできるようになってきたし、
少しずつ、自分の体が変わってきているような実感もあり。。。
何よりも自分がブレなくなってきたのが、
この2年間の大きな成長かも?
これからもマクロビオティックは続けて
行きたいと思います。
ホッとしたっ!!
でも愛子先生も言ってたけど
これからだね~!!
いろいろがんばろう!これからもよろしくね。
本当、リマの卒業は達成感と開放感に浸るよね。どこか、感慨深いものがあるよ・・
リマは自分にとって、こんなに影響力があるとは思わなかったよ。
これからも、自分を奮い立たせて、がんばっていこうね!
もう初級中級の授業は受けられないよね
あんまり、ほーっとしすぎてフヌケになっちゃった!
いけない、いけない、今週末最後の授業が残ってるんだった。
みんなと会えて、リマに通って本当によかった
ありがとう。
愛子先生のお話はほんとによかったね!
これから頑張ろう!
愛子先生に比べたらまだまだまだまだひよっ子ですもの
まさかこんなにハマるとは!
これからも楽しい事していきましょう
今日大家さんに家賃振り込まれていません、
って思わぬ指摘を・・・
試作会で頭がいっぱいだったみたい!
この出会いを大切にしていきたいです
これからも、ますますいろんなところで活躍楽しみにしているね。
学びはこれからも続くものだもんね、お互いに高めあって行きたいね!
みんなが一足先に卒業してしまったから
油断するといけないと思って、
気が張っていたみたい。
これからも学んで、高めあっていきましょ。