昨日はmikikana食堂初のイベントでした。
なんと総勢23名のお客様に来ていただきました。
先週の井戸端会議でお会いした方、
私が参加しているトージバの大豆オーナーの方、
10月の土と平和の祭典でお会いした方、
3年前のPARC自由学校でクラスメートだった方、
ナマケモノ倶楽部のMLを見てきてくださった方、
池袋のオーガニック居酒屋「たまには月でもながめましょ」の高坂さん、
風邪をおして駆けつけてくれたお友達、
学生時代・会社の友人たち
mickysukeさんのご友人
などなど、
いろんなつながりの人が来てくださいました。
こうしてみると、
人と人とのつながりが大事だなーとしみじみ。
2年前からリマクッキングスクールに通い始め、
そこでmickysukeさんやkomoKonさんと出会い、
いつかやってみたいなーと思っていたカフェを
月1回という形で経験できていて、
歩みはのろいですが少しずつ進んでいっているような。
mickysukeさんとはとても息が合って毎回作業ができて、
とてもうれしいです。
お料理のアイディアも今回のサラダのドレッシング、
大豆ともちきびのコロッケなど、
シンプルだけど、おいしい物で毎回勉強になります。
komoKonちゃんは、デザートを作ってくれたのですが、
りんごのタルトとティラミス、
どちらもとってもすばらしかったです。
特にタルトの生地がさくさくでした。
今回komoKonちゃんが居なかったら、、、、
ホールまで手伝ってもらってしまいました。
昨日はパーティーメニューということで、
二人とも気合が入りまくり、
相変わらず開店までバタバタ。
でもビュッフェ形式に並べて、
笑顔になっているお客さんを見ると、
さらにテンションがあがり、
幸せな気分でした。
帰り際に「おいしかったです!」
という一言があると、
本当にやってよかったなーと。
お越しいただいた皆様、
本当にありがとうございました。
mickysukeさん、komoKonさん、ありがとう!
なんと総勢23名のお客様に来ていただきました。
先週の井戸端会議でお会いした方、
私が参加しているトージバの大豆オーナーの方、
10月の土と平和の祭典でお会いした方、
3年前のPARC自由学校でクラスメートだった方、
ナマケモノ倶楽部のMLを見てきてくださった方、
池袋のオーガニック居酒屋「たまには月でもながめましょ」の高坂さん、
風邪をおして駆けつけてくれたお友達、
学生時代・会社の友人たち
mickysukeさんのご友人
などなど、
いろんなつながりの人が来てくださいました。
こうしてみると、
人と人とのつながりが大事だなーとしみじみ。
2年前からリマクッキングスクールに通い始め、
そこでmickysukeさんやkomoKonさんと出会い、
いつかやってみたいなーと思っていたカフェを
月1回という形で経験できていて、
歩みはのろいですが少しずつ進んでいっているような。
mickysukeさんとはとても息が合って毎回作業ができて、
とてもうれしいです。
お料理のアイディアも今回のサラダのドレッシング、
大豆ともちきびのコロッケなど、
シンプルだけど、おいしい物で毎回勉強になります。
komoKonちゃんは、デザートを作ってくれたのですが、
りんごのタルトとティラミス、
どちらもとってもすばらしかったです。
特にタルトの生地がさくさくでした。
今回komoKonちゃんが居なかったら、、、、
ホールまで手伝ってもらってしまいました。
昨日はパーティーメニューということで、
二人とも気合が入りまくり、
相変わらず開店までバタバタ。
でもビュッフェ形式に並べて、
笑顔になっているお客さんを見ると、
さらにテンションがあがり、
幸せな気分でした。
帰り際に「おいしかったです!」
という一言があると、
本当にやってよかったなーと。
お越しいただいた皆様、
本当にありがとうございました。
mickysukeさん、komoKonさん、ありがとう!