ちょっとしたコーヒーブレイクの時や、お茶うけとして、カリカリ、ポリポリの
「やじ豆」
はいかがですか~🤗
鹿児島県でありながら沖縄本島に近く、琉球文化の流れをくむ沖永良部島🌊
サンゴ糖(黒糖)で作ったやじ豆はこの沖永良部島で作られています🌈
やじ豆と書いて、やじまみ。
沖永良部島では昔からお茶請けとして気軽に食べられてきました😊
サンゴ糖は、遠心分離機にかけないでできた黒糖を粉末にしました。
黒糖は砂糖の中でも最も自然食に近く、糖分と同時にミネラル・ビタミンなど、身体に必要な成分が
バランスよく含まれた栄養価の高い自然食品です🙆♀️
ピーナツの表面をサンゴ糖(黒糖)でコーティングしただけのシンプルなお菓子ですが、甘さの具合が
ちょうどよく、ついつい手が伸びてしまいます。
ピーナッツの香ばしいカリカリとした感と、黒糖のほんわりした甘さがたまりません。
一度食べれば手が止まらなくなる美味しさ!!
ホント、マジ美味しい!
めちゃくちゃ美味しいから、ヤバ(笑
危険ですので、「甘いもの食べたい病」の人は、注意が必要です。
険なやじ豆はこちらから → やじ豆 松元青果
からだに安心・安全だけにとどまらず
「食べたらからだが元気になる」ことに
焦点を置き、家族みんなが健康に繋がる
食べ物をお届けする事を目的としています。
からだに良いものは、美味しい。