常備菜が底をついたので、冷蔵庫の食材で色々作った晩御飯(晩酌ツマミ)

ペペロンスナップエンドウ
枝豆みたく殻をむかなくていいので楽だし美味しい!!

冷凍してた餃子を使ってスープ餃子。

冷凍してた餃子を使ってスープ餃子。
夕方から少し寒かなったから温かいもの食べたかったのだ!

お気に入りの粉チーズサラダ

豆腐鶏団子あんかけ

お気に入りの粉チーズサラダ

豆腐鶏団子あんかけ
豆腐が挽肉の同量入るのでフワフワ〜

ビール飲むから少しだけご飯🎵
伊達正夢(お米の銘柄)、発芽玄米、もち麦、雑穀ブランドをテキトーに混ぜて炊いた、玄米臭さが無くなってモチモチ美味しい!身体にも良さげ(o^^o)

ビールは本日はこちらを\(//∇//)\
