茄子が冷蔵庫にずっと残ってて気になってたのよね〜
茄子のグラタン作ろう!
パンにも合いそう\(//∇//)\
鶏胸挽肉やら調味料を加えてトマトソースを作り、スライスして水に浸けて灰汁を抜いてオリーブオイルで焼いた茄子と交互にグラタン皿に並べて、とろけるチーズとパルメザンチーズ、パセリを散らして、オーブントースターへ行ってらっしゃい!!
グラタン焼けたよ、良い音と良い色〜
茄子がチーズがトロトロ〜
飲みながら作るんですよ(笑)
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎの微塵切りを炒めて、甘味と旨味を引き出そう!
鶏胸挽肉やら調味料を加えてトマトソースを作り、スライスして水に浸けて灰汁を抜いてオリーブオイルで焼いた茄子と交互にグラタン皿に並べて、とろけるチーズとパルメザンチーズ、パセリを散らして、オーブントースターへ行ってらっしゃい!!
グラタン焼けたよ、良い音と良い色〜
茄子がチーズがトロトロ〜
トマトソース旨味凝縮でうまい(T . T)うおーん
ビール🍺2杯目はこちら!
手作りパンを今夜はカリッとトーストしてみたよ!!
外はカリカリザクザク、中はフンワリ〜
ビール🍺2杯目はこちら!
手作りパンを今夜はカリッとトーストしてみたよ!!
外はカリカリザクザク、中はフンワリ〜
うわぁ、、トマトソースとかチーズが合う〜
誰か助けて!!
誰か助けて!!
グラタンもパンも美味し過ぎて止まらない!!
おかわりしちゃった(笑)
自分で焼いたパンが美味し過ぎてビックリしてるよ!(◎_◎;)
パンを作ってから毎食「お腹が破裂しそうなほど満腹に食べる状態」
ここ数日、完全にカロリーオーバー💦
これは早急に、美味しくてローカロリーなパンの開発をせねばっ!
おからパウダー、豆乳、スキムミルク、卵・バター不使用。
そんなパンの構想を頭の中で練り練りしておりまする〜
カロリー気にせず美味しいパンをお腹いっぱい食べたいからね\(//∇//)\